成电杰出班级——英才2014000203班
作者:王子端
来源: 英才新视点媒体工作室
更新时间: 2018-01-05 16:51:03
点击量: 950


59e334735a1a7024a83d75f6f7379e0d.jpg

最美的年华里,我们在成电相遇;时光流转,我们互相见证成长

三班人将踏实与坚韧的意志带到学习当中,思考并探索着何谓大学之道。成立班级学习小组,互相帮扶。积累知识,克己守心。海纳百川,三班人必将屹立于韬光之中一路向前。

三班同学中,7人申请出国,6人保外,分别去往清华,上交,中科院等一流名校,8人直接攻读博士学位。从大一到大三共出国交流人数占比51.6%,参加出国外语考试占比45.2%,未来几年里科研阵地的战士,职场上的弄潮儿,身上都会铭刻着三班人的标志。

忘不掉三班同学在教研室中思维碰撞出的火花;忘不了答辩时的紧张、结题后的欣喜和备战下一段征程的斗志昂扬。三班人学术论文投稿共计17篇,见刊6篇,在审11篇,其中王泊锟同学论文获国际顶会最佳论文奖。投身科研的三班人,用勤勉奋进为三班生日奉上最真挚的贺词!

e60b96ca1bbeddd6aab0dfa91f77dd83.jpg

思以引而不竭,才以用而日生,三班人的身影也穿梭在各类竞赛当中。三班人踏实勤奋的品质和敢为人先的气魄让我们在各个方面脱颖而出。三班获国际奖项4项,数学建模美赛F奖,两次M奖,一次亚太地区大学生数学建模二等奖;获国家级奖项8项,省级奖项19项,校级奖项50余项。

科创之路,艰难险阻,但我们从未放弃;每一步成功,每一步失败,都会让我们更加斗志昂扬。灵活的构思,跃动的手指,顺利完成的科创项目,蒸蒸日上的工作室像三尺青锋镌刻着三班人的科创路。

三班人更积极投身于各项学生工作,在过去的三年中,三班人的身影穿梭于各个办公室之中。转眼间羽翼渐丰,办理事务,举行活动,一次次挑战着自己能力的上限,力求完美,服务集体。

有一种信仰,让我们凝聚在鲜艳光辉的红旗下。在这面红旗下,我们倍感光荣,因为我们时刻保持着响应党团号召的责任感,向党组织靠拢的使命感。

恰同学少年,风华正茂,感谢那群可爱的三班人,在各项活动中为大家带来数不尽的美好回忆。三年里三班人相知相识,携手并进,大学生活色彩缤纷。新生辩论赛上对学弟学妹们的悉心指导,薪火相传;徒步青城山之旅齐心协力,登高望远;准备寝室风采大赛集思广益,别具一格;生日趴上欢声笑语,畅叙幽情。

一年,我们携一纸录取通知书从四海汇聚成电,翻开了大学的新篇章;

两年,我们互相提携,同心而行,规划着人生的蓝图;

三年,我们志在远方,将赴四海,为理想抱负而奔波。

让我们奏一曲出塞曲,西出阳关,望诸君砥砺前行,为天地立心,为民生立命;为往圣继绝学;为万世开太平!

韶光易逝,青春不灭,愿我们归来任是少年,一如今朝!