英才实验学院(新)

英才实验学院2019级“云端”纳新选拔圆满举行

作者: 编辑: 来源: 发布时间:2020-04-29 15:50:58

近日,英才实验学院的纳新选拔吸引了来自13个学院的211名学生报名,其中专业排名前5%的学生占到了近50%,11位同学位列专业第一。纳新采用网上报名系统,经过学生们的自主申请、学院资格审查,147名同学进入面试环节

  由于受疫情原因,学生还没有返校,但同学们的热情丝毫不减。采用网络视频面试,很多同学在家积极准备,从自我介绍内容的精心筹划,到互动提问环节的广泛准备,甚至面试时衣着形象和背景的布局等,无不体现学霸同学们的自律自信,积极向上的精神风貌。英才学院为确保线上面试的顺利进行,前期准备工作也更加精细,先后完成了面试专家培训会、工作人员培训会、学生线上答疑会、网络软件技术等应急预案各项工作,面试前一天完成所有会场的网络设备调试,并和每位同学完成测试及模拟面试流程。4月25日,由高水平教授组成的面试专家团队也按时来到考场,随机分配考场并准备面试工作。英才学院院长黄廷祝对专家表示感谢并讲解选拔注意事项,副院长虞红芳阐述面试流程,随后专家们进入各自考场。

“成电英才计划”是学校培养拔尖创新人才的“荣誉计划”,杰出学者和名师引领,以发现学生的学术兴趣、激发学生创新潜能、尊重学生自由选择为核心理念,厚基础、重持续发展后劲,通过系统化的教学改革和激励机制,为学生提供始于新生、全贯通、以研究为基础的学习方式,按照电子信息大类、数理基础科学与人工智能领域施行本科和研究生贯通培养。激励和支持学生到世界范围内顶尖高校跟随导师去读博深造,去实现未来引领学术前沿、科技与社会经济发展,成为电子信息及其相关领域发展的创新引领性人才,未来能引领学术前沿、人类文明进步的一流科学家。专家们从学术志向、数理基础、学习能力以及综合素养等方面进行综合考察。纳新面试各个环节有条不紊地进行。 

   尽管专家和学生在“云端”面试交流缺少眼神的直接碰撞,但丝毫不影响互动效果,面试过程时而严肃认真,时而活泼灵动,同学们的自信大方和机智风趣给专家们留下深刻印象。专家组在讨论过程中纷纷提到:申请来英才学院的这些学生都很优秀,让我们难以抉择!祝愿英才学子不忘初心,一如既往保持好专注、好奇的优秀品质,争做引领时代的未来一流科学家!