英才实验学院(新)

英才实验学院本科生在IEEE ISCAS上发表论文

作者: 编辑: 来源: 发布时间:2020-05-06 15:51:53

  16日2020 IEEE国际电路与系统会议(IEEE Symposium on Circuits and Systems,简称ISCAS)官方公布论文收录结果。我校英才实验学院本科生2017级学生夏子寒电子科技大学通信抗干扰实验室陈杰男副教授的指导下,以第一作者撰写的论文“Neural Synaptic Plasticity-Like Computing: An Ultra-Low Cost Approach for Artificial Neural Networks ImplementationISCAS 2020接收。 

     夏子寒同学的论文,面向人工神经网络推理加速器的硬件实现,结合神经元突触可塑性,提出了一种新的乘累加计算模式 NSPC)。核心思想是利用电路的“线”的密度进行突触连接强度的模拟,并且与神经网络权值建立关系。相比传统二进制实现,具有低开销和高吞吐量优势。

模型映射图

    实验以VIVADO 2019 工具产生的实现结果为依据,指向MNISTFashion MNIST数据集,设置了两层全连接神经网络,与传统二进制定点数实现相比,在牺牲可容忍的推理精度情况下,展示出极低资源开销和高吞吐量的优势。

硬件性能对比。S1, S2, S3NSPC的三种不同配置

推理准确率