英才实验学院(新)

并肩战疫,共话担当

作者: 编辑:王俊入 来源: 发布时间:2020-04-24 10:47:16

  4月22日下午,英才实验学院2017000202团支部召开了主题为“疫情中的青年担当”的线上成长报告会,支部成员共聚云端,分享属于自己的战疫故事,班主任冯刚教授出席本次活动。


 危难当头,众志成城,突如其来的疫情让每个人的这个冬天都变得不同寻常。医务人员逆风而行,筑起生命的长城;志愿者凭自己微薄之力,助力疫情前线服务;而作为国家与民族未来的青年,更是应该以实际行动彰显责任担当。在全体成员为疫情下离去的同胞默哀结束后,班长带领大家一起学习了习主席给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信。在回信中,习主席强调,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,广大青年要不断在艰苦奋斗中磨砺自己的意志品质,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

  在随后的讨论环节,同学们纷纷畅所欲言,分享自己在家中的抗疫故事。孙健晖以网课的便捷为出发点,对5G应用发展的必要性进行了思考。潘尔林则讲述了在家乡普及病情,劝导长辈不聚集不串门的经历,指出无论是自己还是他人,无论是本地还是国外,青年一代都要有自己的立场,相信中国,相信中国人。疫情爆发时仍在比利时交流学习的赵玥与大家分享了自己归国路途的体验,严格的防疫措施筑起了国内安全的屏障,也给留学生带来了家的温暖。

  最后,班主任冯钢教授对班会进行了总结,他指出,疫情对于国家未来的调整和发展有着重要的影响,落在同学们肩上的责任会非常重。未来国家的发展离不开班级同学的努力与创新,要志存高远,牢记使命与担当,承担起国家进一步发展的重要支撑作用,彰显青春的蓬勃力量。