英才实验学院(新)

【学者讲坛】基于对抗样本分布学习的深度神经网络攻击方法

作者: 编辑: 来源: 发布时间:2020-04-14 13:44:16

  为提升同学们的学术素养,营造在家研学的氛围,计算机科学与工程学院(网络空间安全学院)精心打造“云端”学者讲坛,本期将邀请谷歌西雅图研究科学家宫博庆带来分享。具体安排如下,欢迎同学们积极参加。

  主 题:基于对抗样本分布学习的深度神经网络攻击方法(Learning the Distributions of Adversarial Examples for an Improved Attack on Deep Neural Networks)

  主讲人:谷歌西雅图研究科学家 宫博庆 博士

  时 间:2020年4月18日(周六)11:00

  形 式:腾讯会议

  主持人:计算机科学与工程学院(网络空间安全学院) 李文 教授

  主讲人简介:

11.png

  宫博庆博士现任谷歌西雅图的研究科学家,伯克利ICSI的项目负责人。研究领域主要为计算机视觉与机器学习,重点研究少样本条件下的高效学习算法,包括领域适应、小样本学习、强化学习、网络数据学习、自学习等,以及在物体识别、场景识别、行为识别、属性识别等视觉分析任务中的应用。他于2015年从南加州大学取得博士学位。在加入谷歌之前,他曾任职于腾讯,也曾任佛罗里达中心大学(UCF)的助理教授。曾获NSF CRII和NSF BIGDATA奖,是UCF历史上的第一个此奖项。他也是领域内多个顶级会议如NeurIPS, ICML, CVPR, ICCV, ECCV, AAAI, AISTATS, WAVC等的领域主席或高级领域主席。