学校首页
关于进一步加强重新学习管理的通知
作者:
来源:
更新时间: 2019-01-22 16:42:34
点击量:

电子科技大学教务处通知

教管通知 [2019]3号

为进一步加强对重新学习的管理,提高重新学习课程的教学质量,根据教育部相关文件“严管、严抓教学秩序”“切实加强学习过程考核”和“坚决取消‘清考’制度”等精神,特就有关事宜通知如下。

1.自2019年9月起,对2016级及以后的学生取消所有课程的“辅导答疑”重新学习和专业类课程的“组班授课”重新学习。

2.重新学习方式的适用范围如下:

“插班听课”重新学习:当学期正常教学计划内开设的各类课程;

“组班授课”重新学习:当学期正常教学计划内未开设的大面积基础课程(课程会根据学校教学改革发展情况适当调整);

“MOOC学习”重新学习:若重新学习的课程有“MOOC”的,经开课单位或课程组同意,学生可通过MOOC学习来实现该课程的重新学习。

3.凡参加重新学习的学生,均需参加该门课程的期末考试。自2019年3月起,“插班听课”重新学习的期末考试与该教学班的期末考试同时进行;“组班授课”重新学习的期末考试在当学期末统一进行,不区分是否毕业班学生;“MOOC学习”重新学习的期末考试在当学期末进行。

4.自2019年3月起,鼓励重新学习课程(含组班、插班)将平时成绩按一定比例纳入总评成绩之中,但平时成绩的构成、评定方式等应由任课教师或课程负责人提出,所在学院主管教学副院长批准后执行。

5.自2019年3月起,应届结业生申请返校重新学习的可参加秋季学期开学初的补考(补考课程仅限于春季学期正常教学计划内的课程)。

6.自2019年9月起,针对仅在第7或第8学期开设的专业课,由于毕业年级学生在毕业前将没有重新学习的机会,故毕业生年级学生可于第8学期初向开课单位提出针对该类课程的重考申请,由开课单位负责安排重考。



教务处

2019年1月22日