学校首页
【转】关于本学期学生证、准考证(含2019级新生、2017级中山2+2学生)办理工作的通知
作者:
来源:
更新时间: 2019-09-03 10:00:47
点击量:
  • 一、2019级新生、2017级中山2+2学生证办理。

学院辅导员填写《2019级(2017级中山2+2)学生证发放表》(附件1),火车到站地请务必按照表中示例填写正确。按学院汇总后于9月17日前将电子档发至教务处管理科邮箱jwcglk@163.com。本次办理免费,领取时间另行通知。

二、2019级新生、2017级中山2+2准考证办理。

本学期新生准考证图像信息采集拍照时间:9月21日、22日。具体事项如下:

1、每位新生都必须参加拍照,否则无法办理准考证。各学院按行政班拍照,各行政班具体拍照日期和时间见《2019级新生、2017级中山2+2学生准考证拍照时间表》(附件2)。请通知每名学生务必提前20分钟到场并按学号顺序排列照相。要求各学院届时派出1-2名工作人员到场组织好自己学院学生的拍摄秩序,保证图像采集工作的顺利进行;

2、艺术生、体育生、留学生、休学后复学学生按实际行政班拍照;降级学生使用原准考证,不需要再拍照;

3、拍照时间:9月21日、22日;拍照地点:第一、二、三组:文印中心(本科20栋楼下);第四组:文印中心广告部(本科24栋楼下);第五组:沙河校区文印中心。

三、本学期在校生学生证补办。

1.学生证由学院统一办理,教务处不接受单独年级或者个人的报名。学生因学生证丢失(或破损)需补办的,请到辅导员处登记。各学院指定一名辅导员专职负责学生证办理,填写《XX学院X月补办学生证一览表》(附件3),并将电子档于每个月第一周周二下班之前发至教务处管理科邮箱jwcglk@163.com ,并留下电话联系方式。

(本学期接收邮件时间点参考如下:9月3日、10月8日、11月5日、12月3日、1月7日)

注:火车到站地以入学时填写的信息为准,不再更改。特殊原因更改火车到站地的,请学生提交更改申请书,详细写明原因并提交相应证明材料(如,家庭住址变迁的需提供户籍证明),经学院辅导员核实后于每月初办理学生证时间统一交至教务处(主楼B2-212),由教务处将原学生证到站地更改后盖教务处公章即可。因特殊原因修改到站地的,在学期间限更改一次。

2.请学院于领取时间当天领取已办理好的学生证,贴好照片后到主楼B2-701鉴印室(沙河主楼中三楼校办)盖校章。(公章使用时间为清水河校区周一、周三、周五,沙河校区周二、周四)

领取时间:清水河校区每个月第一周星期三、星期五;沙河校区每个月第二周星期四。

领取地点:清水河校区主楼B2-212,沙河校区主楼中138。

四、本学期在校生准考证补办。

1、补办时间:本学期10月22日、12月10日集中补办准考证。请各学院在规定时间内集中办理。

2、补办流程:请以学院为单位于10月22日、12月10日将《汇总表-办理准考证信息表》(附件4)发送至教务处管理科邮箱jwcglk@163.com。领取时间另行通知。因学籍异动而改变学号的学生,已有准考证的不再重办。

五、补办证件缴费。

微信支付,请于领取证件之日按学院统一缴费。

附件1:【XX学院】2019级新生(2017级中山2+2)学生证发放表.xls

附件2:《2019级新生、2017级中山2+2学生准考证拍照时间表》.xlsx

附件3:【XX学院】汇总表-X月补办学生证一览表.xls

附件4:【XX学院】汇总表-办理准考证信息表.xls

教务处

2019年9月2日