学校首页
递梦武阳行——教育扶贫,英才实验学院第一党支部在路上
作者:夏庭
来源: 英才新视点媒体工作室
更新时间: 2018-12-25 20:44:49
点击量:


1221日,经过了我院第一党支部半个多月地认真筹备和细致规划,在我院党总支副书记郭志勇、特聘辅导员梁和生老师和学生党支部刘今杰书记的带领下,英才实验学院第一党支部联合顺江社区党支部、递梦党支部,一同前往彭山区武阳中学举办了“小英才杯”文化艺术主题活动颁奖仪式,将所有获奖作品予以展示。此外,学生党员参与走访武阳中学家庭困难同学,深入了解并予以帮扶。

 

活动首先由武阳中学党支部书记张世贵校长致辞。张校长在致辞中代表全校师生向英才实验学院全体师生表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。感谢我院在武阳中学设立“小英才励志奖助学金”至今已有十年、累计捐助奖励武阳中学学生200多人次,累计捐助金额达十万余元;感谢我院今年在武阳中学开展的主题为“十八岁的我”的征文绘画比赛,并鼓励同学们心怀梦想,学习榜样,努力拼搏,成就英才。

 

随后,我院郭志勇书记上台讲话。郭书记从自己初中孩子情况出发,拉近了与众多同学们的距离。对获奖的同学首先表示祝贺,他着重强调了活动尽管已经结束,结果固然重要,但更重要的是过程,是认真对待每一件事的态度和把事情做到极致的不留遗憾的收获和成长过程。同时,也盛情邀请老师和同学们来电子科技大学参观交流。

 

其后,颁奖活动正式开始。此次“小英才杯”主题文化艺术活动分为征文和绘画两部分征集作品,作品主题为“十八岁的我”,旨在让武阳中学的同学们心怀希望,努力前行。经过了英才实验学院第一党支前期认真的投票、评选和公示,形成了最终获奖名单。在武阳中学同学们的热烈掌声中,英才实验学院第一党支部的学生党员们也为获奖同学进行了颁奖。

 

 

紧接着,武阳中学学生代表詹倩云同学进行了题为“十八岁的我”获奖作品朗诵。向同学们展现了十五六岁学生对即将到来的十八岁的期待与迷惘,并最终在认识到十八岁的美好与将面临到的困难后,又展现了武阳中学学生们对未来坚定不移和奋勇前行的信念。

 

 

英才实验学院第一党支部党员代表杨素芳同学和蔡桥同学也上台以过来人的身份向同学们描述了十八岁是什么样,高中是什么样,大学是什么样,并告诉同学们,认真学习就是实现自身价值的最好途径,未来不远,就在脚下。

 

最后,党支部同学分组分别进行了武阳中学教师座谈会和学生座谈会,详细了解了近年来资助学生情况,以便未来针对性的加大支持力度,更好的助力武阳中学教育发展。此次活动,英才实验学院分别与彭山区武阳初中党支部、高新区递梦基金党支部进行“1+1”支部共建,党支部的共建为未来支部多层面深入合作建立了平台架构。学生党员们也深入了解了困难家庭学生的生活学习情况,为后续帮扶工作的开展认真准备着。

 

此次“递梦武阳行”活动意义重大,让英才实验学院第一党支部的学生党员们充分锻炼了社会责任感和使命感,一定程度上帮助了武阳中学的困难家庭,传递着梦想与关怀。教育扶贫,英才实验学院第一党支部在路上。