学校首页
“记录青春时刻,定格美好瞬间”校园摄影活动 ——2017000201团支部4月主题团日活动圆满结束 撰稿人:于劲松
作者:于劲松
来源: 英才新视点媒体中心
更新时间: 2019-05-04 21:55:39
点击量:

在这个变幻莫测的世界里,有很多美好的人和事物与我们擦肩而过。为了不让美好稍纵即逝,为了能够记录下生活中每一次的感动与兴奋,2017000201团支部特此举办了以记录青春时刻,定格美好瞬间为主题的校园摄影活动。

本次摄影活动历时半个月,同学们通过对身边生活的细致观察,在校园内拍摄一张原创摄影作品,并配上自己的感想与体会。共收集到了19份摄影作品,经过同学们的互评,最终产生了5份最受喜爱的摄影作品,将于下次团日活动为其作者颁发奖品。下面是节选的部分优秀作品。

至于春和景明,波澜不惊,上下天光,一碧万顷。每日承载了无数人来来往往的路边,最近多了些风景。虽不确定此花的名字,大抵应该唤作虞美人。身姿高挑,亭亭净植;颜色鲜艳,与烈日交相辉映。今年夏日来得早了些,在这过早的夏日里,生命显得尤为明亮。

(作者:晏巨广)

周末的校园里总是少不了一家老小围坐在草地上晒太阳的身影。我在图书馆外注视着他们,颇有几分卞之琳笔下你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你的意境。

我总是一边羡慕这种闲适,又在电光火石间想何时的自己才能迈入这样的生活。希望这样的闲适能经常存在于大学生活的偶然之间吧。

(作者:蔡畅)

(作者:金圣钦)

本次活动展现了成电美好的校园环境与厚实的文化底蕴,同时丰富了同学们的课余生活,也激发了同学们对大学生活的珍惜与热爱。