学校首页
我院崔越同学在数据挖掘国际会议SIGKDD 2019上发表论文
作者:崔越
来源:
更新时间: 2019-05-08 16:57:07
点击量:

我院2016级学生崔越在计算机科学与工程学院,国家青年特聘专家郑凯教授指导下,以第一作者身份撰写的论文“Hidden POI Ranking with Spatial Crowdsourcing”被第25届国际数据挖掘与知识发现大会(The 25th ACM SIGKDD ConferenceonKnowledge Discovery and Data Mining)接收为Oral(大会演讲)论文。该会议将于84-9日在美国阿拉斯加召开,届时该学生将在会议上报告并交流其发表的学术论文。



  该论文针对隐式兴趣点(HiddenPointofInterest)信息量少、难以客观排序的挑战,在国际上首次提出了利用空间众包机制对其进行有效排序的方案。该工作扩展了传统众包的答案聚合框架,引入了异质POI对作为众包任务,考虑众包工人给出答案的准确率,采用主动学习方法控制排序成本,在2个公开标准数据集上取得了良好的效果。
  ACM SIGKDD
(国际数据挖掘与知识发现大会,简称 KDD)是世界数据挖掘领域的顶级国际会议,同时也是中国计算机学会推荐的A类国际会议。KDD 2019 Research track 共收到约 1200 篇论文投稿,其中约 110 篇被接收为 oral (大会演讲)论文,60 篇被接收为 poster 论文,接收率仅为 14%
 
参加此次国际会议,该同学将与数据挖掘领域的与会专家学者探讨交流本领域最新的动态和问题,了解最新国际研究动态,学习数据挖掘研究领域的优秀专家的前沿研究。