“你是我的研”专业推荐会取得圆满成功
作者:文字:宋心伟,照片:尹骊程
来源: 英才新视点媒体中心责编 宋心伟
更新时间: 2019-05-17 09:23:35

2017级的同学们即将进入大三,面临着专业分流的他们或有对于未来的不确定,或有对自我规划的迷茫。为了解决学生困惑,帮助学生清晰未来职业规划与科研道路,英才实验学院2017级年级管理委员会、英才实验学院第一党支部、学生发展指导中心共同组织举办了“你是我的研”专业推荐会,并取得圆满成功。

本次专业推荐会采取座谈会交流沙龙形式,邀请各学院教授讲解各专业前沿研究与未来发展,同时邀请了各专业的优秀学长学姐分享学习与选择经验,期间同学们可以与各专业教授面对面交流以及参观实验室。

“你是我的研”专业推荐会三期座谈会均在知问空间举办,刘今杰老师担任主持人。

5月8日,第一期“你是我的研”邀请到电子科技大学通信与抗干扰技术国家级重点实验室教授胡剑浩、吴庆波副教授进行座谈,就专业方向选择为大家答疑解惑。胡剑浩教授建议同学们抓住学校提供的各式各样机会勇于尝试,不要将自己限定在小小的圈子里。自动化专业优秀本科生梅文娟、测控技术与仪器专业优秀学生吴少宇也进行了经验分享。

5月9日,第二期“你是我的研”邀请到信息与通信工程学院骆春波教授、陈彦教授、黄勇军副教授进行前沿研究介绍与交流,光电科学与工程学院博士生罗鸿禹学长分享了自己当初选择专业与科研的心路历程。

5月14日,第三期“你是我的研”邀请到了信通学院姚佰承教授、崔国龙教授、游长江副教授。教授们不仅在学业方面解答困惑,更在未来职业自我规划方面提出建议,除此之外,各位教授也分享了研究生面试选拔时的关注特质,从老师的角度解读研究生与博士的关系。

在每期专业推荐会中,同学们踊跃提问,从专业选择聊到科研前沿,从国内高校谈到世界名校,教授们不仅仔细地回答了问题,还风趣地鼓励大家志存高远、把握时机,同学们纷纷表示受益良多。