学校首页
赓续百年五四精神,不负青春使命担当
作者:于劲松,任蓝草
来源: 英才新视点媒体中心
更新时间: 2019-06-01 12:04:53
点击量:

531日晚,英才实验学院20171班和2班的同学齐聚知问空间,开展了以赓续百年五四精神,不负青春使命担当为主题的主题团日活动,英才实验学院团支部副书记郭晏宏出席本次活动。

2019年是五四运动100周年,青年是国家和民族的未来,在实现中华名族伟大复兴的历史进程中,广大青年要积极继承革命传统,勇担历史使命。同学们一同观看了习总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话视频,重温了五四精神,深切领会到国家与人民对当代青年人的期待。2017000201团支部书记于劲松对视频内容进行了总结,并分享了自己的体会,他指出:现如今,我们正处在中华民族发展的最好时期,既面临着难得的建功立业的人生际遇,也面临着天将降大任于斯人的时代使命。身处这个时代,就要肩负起这个时代赋予我们的责任与使命,既不辜负自己,也不辜负人民。

C20F2


紧接着,便到了本次团日活动的游戏环节。游戏以回忆童年为主题,选取了7首大家童年较为熟悉的动画歌曲进行歌词接龙。每一段耳熟能详的旋律响起,便勾起了一段独属于那个孩童的快乐时光。各个组的同学纷纷展歌喉,忆从前,唱童年。

同学们对此次活动热情度很高,在欢声笑语中度过了一段美好时光,同时感受到了自己身为新时期青年的责任与使命,认识到志存高远的重要性与必要性,倪涛同学表示,作为新时代的青年,更应该牢记自己的责任与担当,积极体悟五四精神,争做时代先锋。

此次活动积极响应团中央“传承五四精神”的倡议,组织同学们学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,同时组织游戏环节,带领大家回忆童年,既增进了支部同学间的感情,也提升了团支部的组织力和凝聚力,希望同学们可以保持一颗童心,既能快快乐乐的学习生活,又能肩负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。