学校首页
我院方泊航同学在国际会议IEEEVTC2019Fall上发表论文
作者:
来源:
更新时间: 2019-07-08 16:09:55
点击量:

我院2016级学生方泊航在信息与通信学院朱晓东副教授指导下,以第一作者身份发表的论文“Linear Precoder Design Maximizing EnergyHarvesting in SWIPT Systems with Finite-AlphabetInputs”被国际电气与电子工程师学会(IEEE)主办的第90届国际传输技术大会(2019 IEEE 90th Vehicular Technology Conference, IEEE VTC 2019-Fall)接收。该会议将于922-25日在美国夏威夷檀香山召开,届时该学生将在会议上展示并交流其发表的学术论文。

qq截图20171019231523.png


该论文针对信道预编码问题,通过半正定规划,高斯随机化等方法,在输入信号为有限符号集信号时,建立无线通信模型,在发射端和接收端间互信息受限的情况下,实现功率传输最大化。

国际电器与电子工程师学会国际传输技术大会(IEEE Vehicular Technology Conference)是无线通信技术领域的重要学术会议,每年分春秋两季举行,至今已有45年的历史,其内容涵盖了无线通信、认知无线电、协作通信、定位技术以及车载网络等多个研究领域。在通信物理层方面,IEEE VTCIEEE WCNCIEEE PIMRC是仅次于ICCGlobecom这两个顶级会议的国际会议。
 
参加此次国际会议,该同学将与无线通信领域的与会专家学者探讨交流本领域最新的动态和问题,了解最新国际研究动态,学习无线通信研究领域的优秀专家的前沿研究。