“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动——参观江姐纪念馆
作者:
更新时间: 2019-10-14 17:25:16

革命烈士江竹筠的英雄事迹与坚贞不屈的革命精神感染了一代又一代中国人。10月13日下午,英才实验学院教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动—参观江姐纪念馆,探寻烈士的光辉足迹,学习先辈的革命精神。

江姐纪念馆坐落在原川大女生院旧址,展厅展出了江姐当年珍贵的个人影像及档案,记录了江姐在川大求学期间勤奋学习追求新知、指导进步社团、策划学生运动的经历,以及为了革命事业毅然前行、顽强战斗,面对敌人酷刑始终正气凛然、忠贞不屈,最后百炼成钢、英勇就义的光辉历程。

讲解员的讲解与展板上的事迹通过声音、图片、文献等方式生动展现。通过这次活动,党员老师们真切感受了江竹筠烈士追求进步、顽强战斗、催人奋进的一生。同志们纷纷表示,要以江竹筠烈士为榜样,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在今后的学习和工作中,不忘初心,牢记使命,勇于担当,扎实工作,充分发挥好党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!