学校首页
英才实验学院举行2019级新生开学典礼
作者:任蓝草
来源:
更新时间: 2019-09-25 10:07:45
点击量:

924日下午,英才实验学院2019级新生开学典礼在图书馆百学堂隆重举行。电子科技大学党委副书记申小蓉,英才实验学院院长黄廷祝,党总支书记方曼,副院长虞红芳,学院办公室全体老师,2019级班主任、成长导师代表以及全体新生参加开学典礼。学院党总支副书记郭志勇主持典礼。

首先进行的是2019级班主任聘任仪式。黄廷祝与方曼为四位2019级班主任颁发聘书,各位班主任进行了发言。

来自材料与能源学院的张亚刚教授向同学们着重强调了“英才”二字的含义——既要有博古通今的才华,又要有胸怀天下的抱负。英才实验学院提供了最好的平台资源,希望大家在与优秀的老师、同学交流相处的过程中,成长为更优秀的人。来自计算机科学与工程学院的任彦之老师也指出,英才的同学更应该珍惜大学的时光,不负韶华,坚持不懈,确立更长远更宏大的目标,切实为社会和国家做出自己的贡献。




随后,2019级新生林芊叶作为新生代表发言。她以自身的所见所闻为引谈所思所感,并与大家分享了自己关于“如何过好大学四年”这一问题的答案。她表示,在大学更应坚持自觉自律,同时勇于创新,勤于探索,敏于机遇,保持足够的信心和勇气在成电扬帆起航,开启一场自我探索、自我成长以及发现世界的美好之旅。

最后,申小蓉副书记进行了致辞,她首先代表学校对2019级的66名新同学表示了欢迎和祝贺,并对新生寄语几点希望。她指出,学校为英才学院配备了最好的师资,希望在未来,学院的“电子信息”与“数理基科”两个专业承担起国家“核心科技之忧”与“基础研究之弱”的两大重任。英才学院的同学作为最优秀的一批学生,更应该树立远大的理想和抱负,为民族电子工业的发展尽心竭力。申小蓉书记建议同学们,以理想导航,以兴趣导入,充分了解学习,找准兴趣点,激发潜能,持之以恒,坚持锻炼,在优秀的氛围中,度过人生最重要的大学生活,在未来铸就一段卓越的人生传奇。

此外,开学典礼上还播放了来自19级家长和英才实验学院毕业优秀校友的祝福视频。父母的殷切希望令人动容,来自五湖四海的学长学姐也为大家树立了奋斗榜样。

典礼结束后,同学们份份上前与成长导师和班主任交流,聆听师诲。

大学更加自由,也更加宽广,需要的不仅仅是豪言壮志,还有真正的脚踏实地。英才学院是大家的新起点,新征程,新梦想的开端,更是同学们精彩大学生活开始的地方!