学校首页
​曾勇校长与英才实验学院2019级新生面对面
作者:夏庭
来源:
更新时间: 2019-09-27 10:32:33
点击量:


925日晚,曾勇校长与英才实验学院2019级新生开展面对面座谈,勉励新生尽快适应大学生活,找到自己的梦想和远方。英才实验学院领导和老师参加座谈。辅导员及2019级新生导生们也在座谈中为2019级同学们答疑解惑。

座谈中,同学们畅谈了加入英才实验学院以来的收获和体会,感谢学校为英才学子提供的资源和平台,并就遇到的问题和困惑进行了交流。英才实验学院为2019级配备了7位导生,使得导生对学生的指导和帮扶更加频繁和多元。此外,高年级优秀学长代表曾灵娉着重强调了自学能力的重要性,她以自身为例,讲述了自己跨专业保研时的学习时间安排、积极锻炼、外语能力的重要性,及全面发展自身的综合素质;导生杨素芳介绍了作为纳新学生身份加入英才大家庭后,如何完成从一开始的紧张焦躁到后来坚定自我的转变,她告诉同学们既要向身边优秀同学看齐,但要做最好的自己,稳定好自己的心态,找到自己真正的热爱。

曾勇校长在座谈会上认真聆听了同学们的发言和导生们的建议,并在轻松的氛围中就同学们的问题一一解惑,最后语重心长地告诉同学们:英才学院有着自身的特色,决定了英才学院的同学们可以放心的去追寻自己所真正想钻研的方向,在学校的宽松环境下实现更好的发展。新生在第一学期一定要完成好大学适应,多和老师同学们交流,与人为善,处理好人际关系,把握好课堂时间,提高效率,敢于善于质疑,在批判中学习和成长。


在座的其他老师也对新生们寄语,希望同学们能不断去尝试,勇于去突破,敢于放飞梦想成就卓越人生。

参与交流的英才实验学院新生表示,校领导及与会老师的分享,让进入大学校园不久的自己感到温暖,质朴的话语有催人奋进的力量,将努力学习,加强锻炼,合理安排好时间,充分利用好大学的宝贵时光,争做“求实求真、大气大为”的成电人。