学校首页
本学期“英咖”师生面对面活动圆满结束
作者:何易虹
来源:
更新时间: 2019-12-25 16:55:12
点击量:

201911月,英才实验学院党总支在学校宾诺咖啡厅火热开启了共三期历时一个月的“英咖”师生面对面ResearchBreak活动,为学院拔尖创新人才培养师生沟通搭建了活动平台,让同学们可以与老师进行面对面的深度交流。

本次活动共邀请到了来自电子学院、信通学院、计算机学院、基础前沿研究院以及各大实验室的近20名教授老师与学生们进行自由交流,帮助同学们了解更多我校老师的研究方向,找到自己的兴趣点,更好更切实地投入到科研训练中。

    

    


来自电子学院的毕磊教授在第二期活动中介绍了自己所研究的磁性氧化物薄膜材料及集成磁光子器件、柔性功能光学材料和器件方向,并表示实验室环境良好,欢迎各位同学参观加入。电子薄膜与集成器件国家重点实验室贾春阳教授在介绍了太阳能电池与半导体方向后,还分享了实验室毕业学生去向以及联系方式;而在第三期活动中,信通学院的陈建文教授则以自身经历为引,与同学们分享了自己对于“为什么要读大学”这一问题的思考,希望每一位同学都能认真思考,对自己负责,拥抱更美好的未来。电子学院的何松柏教授也表示,英才的同学从成电启航出发,未来都会前途无限,在研究过程中更应该关注的是如何找到关键的未解决问题,找到技术的突破点。
  在交流的过程中,导师们充分了解了参与讨论的同学们的基本情况,针对同学们的问题进行了相关交流,
为大家详细解答了现阶段学习中的问题,并针对同学们关心的研究领域进行了更详细的介绍。

“英咖”师生面对面系列活动为英才学子架起了踏入科研领域的桥梁,参与活动的同学们纷纷表示受益匪浅,本学期活动取得了圆满成功。

据悉,

“英咖”师生面对面是英才实验学院为拔尖创新人才培养师生沟通搭建的活动平台,Research Break是专为学生和导师见面交流打造,同学们可与专家导师面对面进行深度自由交流。下学期还会陆续推出师生面对面系列活动,敬请期待。