学校首页
英才学子深入学习“全国大学生疫情防控”思政大课
作者:方野
来源:
更新时间: 2020-03-10 14:35:48
点击量:

39日下午,英才实验学院组织学生党支部和学院学生准时在线收看“全国大学生疫情防控”思政大课,同学们用照片记录自己在家学习的印迹,用文字表达从课程中得到的启示与感悟,并围绕“人类命运共同体”、“中国共产党的领导”以及“奉献青春约束自我”深入思考,展开了热烈的交流。

围绕“人类命运共同体”,同学们都表示病毒面前人人平等,没有哪一个国家能够在这场战役中袖手旁观,全世界必须共同努力,互相帮助,才能共同度过这个难关。有同学对世界上的“结果导向的无限责任政府”和“流程导向的有限责任政府”进行了比较分析;有同学则展现出对于实时国际资讯的精准获取,展现出了学生党支部成员深刻的全球意识和大局观念。


根据秦宣教授的授课,同学们都体现出了对中国共产党领导的优越性的进一步理解。在讨论中,同学们多次提到中国此次疫情防控的成效令人惊叹,展现出对中国共产党领导中国人民胜利走出此次疫情的信心。对于疫情防控中的优秀党员事迹,同学们也表现出了高度的关注,纷纷说出自己心中的党员英雄,表示向优秀党员学习的决心。

作为在家中参加疫情防控的大学生,同学们表明自己现阶段要做好能够做的事情,约束自我、约束家人,做好卫生工作,不聚会、不出门,认真学习。疫情防控是所有人的工作,每个人都应该在自己的位置上,做好自己应做的工作。

同时,我院党支部成员还在疫情期间积极参加党组织活动,积极完成任务,并为疫情发起捐款,为疫情防控给出了自己的一份贡献。