英才实验学院(新)
培养特色

“成电英才计划”拔尖创新人才实验班专业的优势和特色

全体优先推免:依托于电子科技大学实施拔尖创新培养的人才特区-英才实验学院;按照要求完成培养方案学习、品行表现良好的学生全部给予推荐免试研究生资格,即具有保研资格。

英才学院暑期国际学堂

全校任选专业:量身定制个性化的教育,学生享有自主探索专业兴趣的机会。前两年是厚基础、宽口径、重能力的通识教育,电子信息大类专业后两年根据个人兴趣和意愿在全校范围任选理工科类专业开展个性化学习,数理基科专业可选择数理或人工智能研究方向。

程优师指导:作为校级拔尖创新人才培养基地,汇聚全校优师,拥有国家级教学名师、长江学者等一流的教学与导师团队;一人一导师全程指导,一流学者引领学生快速成长。

全面小班教学:全面实行小班化研究型教学,改革力度大,挑战性强;因材施教,以学生为中心,唤起好奇,激发潜能;重视集成创新能力,激发创新意识,实践创新和科研训练四年不断线。

全覆盖国际交流:专项计划支持学生的国际视野和竞争力。包括:“撷英国际化奖励计划”、“本科生海外名校科研实习计划”、全额支持学生参加高水平国际学术会议、奖励学生出国外语考试、分层次资助学生赴海外名校进行科研实习或项目合作、分类别支持学生参加长短期国(境)外交流项目等等;此外,2020年引入“新东方英才专属培训计划”和“新东方英才国际菁英营”,为学术精英人才成长提供广阔的国际舞台。

 

英才学子组团参加2018年暑期美国硅谷实训营项目

英才学子组团参加2018年暑假新加坡国立大学交流项目

英才学子组团参加2018年暑假美国美利坚大学学习交流项目

“成电英才计划”拔尖创新人才实验班专业学什么】

学生前两年在英才实验学院按照电子信息大类宽口径、厚基础培养,注重通识、人文、数理、计算机、电子和信息基础。三年级开始进入专业学院学习专业课程,同时通过覆盖学科广泛的新生研讨课,递进式的创新实践训练课程,丰富有趣的学科前沿课和集成挑战的研究性学科基础课程,系统培养学生创新能力;四年全程导师指导下开展科研训练,为独立从事科学研究打下坚实的基础。

“成电英才计划”拔尖创新人才实验班专业能解决社会上哪些问题

(“成电英才计划”拔尖创新人才实验班)专业,按照电子信息大类实行优秀本科生和研究生贯通培养,通过扎实的数理基础、计算机技术、电子信息理论和工程技术学习,突出知识综合集成与学科交叉,以及系统的工程实践和科研训练,激发学生的研究兴趣和创新潜质,培养科学研究和创新能力。

该专业实施精英化教育,旨在培养引领未来科学和理论工程学界前沿的具有持续国际竞争力一流科学家和领军人才,以满足国家产业升级和未来科技发展战略对于拔尖创新人才的迫切需求。

视野——全球青年分享会

“成电英才计划”拔尖创新人才实验班专业学生毕业走向

学生基础知识雄厚、学术视野开阔、拥有交叉学科素质、善于主动学习、具备良好的科学研究和人文素养,已获得社会和同行的高度认可。已毕业学生95%以上进入中国、美国、英国、加拿大、荷兰、比利时、日本、新加坡等国内外一流名校和著名科研机构攻读硕士或博士学位。2019届毕业生94人,深造率为100%,包括有斯坦福大学、剑桥大学、芝加哥大学、南洋理工大学、清华大学等,其中34%直接攻读博士学位。